平素より「児童発達支援・放課後等デイサービス Raphael 」をご愛顧いただきまして誠に有り難うございます。
【12月24日(日)】
第77回 Raphael ~特別なXmasシリーズ2023(第3弾)~『REAL職業体験(パティシエVer.)~Handmade waffle at Stylish Café~ in TOKYO EXIT GLAMPING BASE』のご案内でございます。
年内最終のRaphael Project『Xmasシリーズ2023(第3弾)』は、グランピング気分を感じることができるStylish Café『TOKYO EXIT GLAMPING BASE』様に訪問して『パティシエ体験~Handmade Chocolate Banana waffles 又は Handmade Vanilla ice cream waffles~』を開催致します。
[TOKYO EXIT GLAMPING BASE(URL)]
https://mrs.living.jp/tama/town_gourmet/reporter/5037717
店舗&Cookingの写真(PDF)を下部に添付致しましたので、是非ご覧ください!
※テレビ出演をされたこともある『とてもお洒落なカフェです(^^)/』
今回のREAL職業体験(パティシエVer.)は、営業店舗「衛生環境等が整備されている環境下」で、コックさんの帽子とエプロンを着用して『注文受付~生地作り~トッピング~商品提供~試食~生地のお持ち帰り』迄の全てのプロセスを『ご体験&試食&生地をお持ち帰り』いただけます。
通常仕様の店内もお洒落ですが、当日は「クリスマス期間限定」の店内装飾がされている空間(客席)で、お子様が作られた『Waffle&ジュース』を召し上がっていただけます(*^-^*)
※お持ち帰りの「Waffle」につきましては、『生地(焼き工程後:具材等のトッピング前)』となります。
⇒店舗パティシエの方より、具材やシロップ等を付加すると生地が傷む為、自宅でご家族と楽しみながらトッピング等をされることを推奨されています。
【テーマ&目的】
今回のテーマは『大切な家族へのXmasプレゼント』です。自宅での「お手伝い」と異なり『REAL職業体験(パティシエ体験)』を通じて、『大好きな家族を想像しながら心を込めてクリスマスのデザートを作ること』、『自分で作ったデザートを試食すること(パティシエのサポート付)』、『生地を持ち帰って家族と一緒に世界に1つだけのオリジナルデザートを作っていただくこと』、通常では体験できない環境下での『感受性』、完成時の『達成感』、ご家族からの「頑張ったね、嬉しいよ、美味しかったよ」等に対する『自己肯定感』を育むことを目的としています。又、Café業界で働くことの楽しさや難しさを実体験することも目的の1つでもあります。